Из пророка Даниила

Семён Кац
Светлой памяти батоно Александра Инашвили
с надеждой, что Господь не исполнит
мрачную часть Даниилова пророчества


“Никем не узнан, между нами
Живущий жизнию земной,
Объявится он в Новом Храме,
Возвышен страждущей толпой.
Отмечен дьявольской печатью,
Он всех умеет привечать.
Ему раскроете объятья,
Не разгадав его печать.
И адское сокрывши пламя,
Обворожительный злодей
Возвысится над всеми нами
Царем обманутых людей.
И он вошьет во лбы бар-коды,
Технократический кумир,
И он нашлет свои законы,
От коих содрогнется мир.
Он будет властвовать до срока,
Упьется властью допьяна,
Предвижу зрением пророка -
На трон воссядет Сатана.
Семь лет, как семь ночей холодных,
Его продлится торжество,
Бог непрощенного народа
Не внемлет голосу его.
И крови мутные потоки
Прольет беснующихся рать,
Но кто глупцы, а кто пророки,
Они не будут разбирать.
Когда вы в горе возопите:
“Приди! Спаси!Верни нам свет!”
На землю явится Спаситель,
И тысячу счастливых лет,
Добром наполненных и светом,
Он послан будет передать,
Чтоб наша грешная планета
Узнала Божью благодать”