Молочные братья

Сергей Ширчков
В серебряных кофейниках – зима
(бразильские плантаторы в печали),
мы выросли, отстроили дома,
попрятались и свет повыключали.
Жаль времени, особенно на сон,
и пойлом-то пока не обедняли,
имеется сервиз на сто персон,
да некому разбить.
Ну не фигня ли?!

О буднях в эту пятницу ни-ни,
закрыты все склады и мастерские.
И вот…
мне не хватает болтовни
моих молочных братьев.
Есть такие.

Мы – мальчики, игравшие в войну
и павшие от музыки дворовой.
Мы любим покурить на всех одну,
а проигрыши – сравнивать с коровой.
Мы набожны, но вряд ли верим в храм,
для нас другие жесты характерны.
Нам бабушки носили по утрам
напиток из одной большой цистерны.
Мы вы’хлебали вместе весь объём,
какой – уже давно не помним толком.

Нас нет!..
но мы друг друга узнаём
по кашлю, по походке, по наколкам…

Бразилия отсюда далеко –
наверное, с полгода баттерфляем.
Нам холодно, мы греем молоко
и курево у сверстников стреляем.


            :)2012г.