***

Таяна Григорьева
 Прозрачен воздух, синий март
 На землю лег. Какая нега!
 И чувствуется аромат,
 Уже подтаявшего, снега.
 Взметнулось небо в вышину, -
 Не охватить безбрежной дали!
 Манящую голубизну
 Посланцы солнца увенчали.
 Птиц тянет в высь, под небосклон
 Парить над миром с наслажденьем.
 Звенящий воздух напоен
 Природы явным пробужденьем.
 Гуляет ветер в деревах,
 Отряхивает с веток стужу,
 Откуда скоро, на ветвях,
 Прорвется молодость наружу.