о подснежниках

Надя Брянцева
 Ручейковая свежесть
 У дыханья весны.
 Откровенная нежность
 Взбудоражила сны.

 Ветер навзничь роняет
 Горки талых снегов,
 Март легко оживляет
 Белизну лепестков!

 Я подснежник в ладони
 Приласкаю, чтоб он
 На вечернем перроне
 Расплескал тихий звон.

 ("Журавлиная песня"2005)
  ©
************************