Не надо, Милая...

Бестужев Александр Стефанович
   Не надо, Милая...

Не надо, Милая, не плач...
Что цвет Любви дымит кальяном.
По душам мечется палач,
С мечом надменным и багряным.

Не надо, Милая, не плач...
И не терзайся безутешно,
Что на столе чужой калач.
На тесте, выпеченном - грешном...

Не надо, Милая, не плач...
Вкус этой жизни пахнет странно.
А наш нелёгкий путь удач -
Хранить рассвет свой неустанно...!

Не надо, Милая, не плач...
Снега расстаяли ненастья!
Мы доиграем этот матч.!
На поле раненого счастья.!
Не надо, Милая, не плач...