Сырая зола

Илья Цейтлин
Всё оплачено с лихвою и сдачи
не попросим и нам не дадут,
коли счёт на пригоршни минут,
то они убывают.  Незрячий,
всё же, Б-г где-то рядом и плачет,

что меж нами утеряна связь.
И была ли она?  Неизвестно.
Покаяние здесь неуместно.
Суетимся, беды сторонясь
и обходим брезгливо, как грязь.

Там, на небе, и здесь, на земле
одинаково всё и бесцветно.
Плачет брошенный Б-г незаметно,
над погрязшими здесь, не во зле,
просто в лени и скуке.  В золе

не отыщешь живой огонёк,
всё давно, безнадёжно остыло.
К переменам ни страсти, ни силы.
Плачет Б-г, что, как мы, одинок
и от слёз, мир до нитки промок…



Инкки на «букинисты небес» http://stihi.ru/2012/02/28/3934