Наталья Хегай - На краешке скалы

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Мысли упали на краешек скалы-
Сорвались ливнем в пропасть
И раскинулись росой
У подножия …
Путник теплой рукой соберет в ладошку
И прикоснется к губам
Сказанное Слово…
Отразится в сердце рассветная страница
Расправив крылья на берегу реки
Жизни…
И потечет река, исток которой затерялся
В бескрайнем архиве
Звездного сияния…
Ветер в своей невесомости,
Вдохнув капельки жемчужной реки,
Расскажет облакам
О случившемся…
И небесная слезинка
Неслышно соскользнет,
Зависнув на краешке скалы…