Срок зиме просрочен

Любовь Бакланова
Наматываю пряжу на моточек,
а рядом кошка спит в клубочек,
лишь ушками шевелит, не спеша,
наверно сниться ей весна.

А за окном все март морозит,
и уступить весне не хочет,
все вьюгою грозит, хохочет,
не понимая, срок его прострочен.