Сосны

Александр Родионов 5
       
               

Я люблю красоту зимних сосен,
Изумрудная хвоя нежна.
Не коснулась их будто бы осень,
Постоянно в их душах весна.

Обхожу золотистые свечи,
Совершаю прогулки на сон.
Бор сосновый мне душеньку лечит,
Я вдыхаю смолистый озон.

В неизменном по цвету наряде,
С гордо поднятой вверх головой,
Нахожу в них покой и отраду,
Неразрывную связку с собой.

Не они ль –  покорители суши,
На Заре Изначальных Времён,
Чтобы жили планетные Души,
Создавали озоновый зонт?

Укрывали в лесах всё живое,
Бескорыстно давали  приют.
И мне кажется, сосны  со мною
 И зимой  встречи добрые  ждут.