Это вселяет нам в мысли надежду...

Игорь Рыбин
 
                ***

 Спал... занемог что-то правильный Росс,
 Стал мордой шире и где то раскос.
 Кинулся вдруг собирать побрякушки.
 Всякие мани, хлопушки, вертушки.
 От созиданья он как - то отвык,
 Сверху лишь блеск, а внутри явный пшик.
 Сам надоел себе правильный Росс,
 Но, как - то он незаметно подрос.
 Это вселяет нам в мысли надежду,-
 Всяко бывало в России и прежде.
 Бесы уж брали людей всех в полон,
 Да, вот, остались лишь память и звон.

              __

 Бакенщик.