А мне теперь снятся чёрно-белые сны

Диана Антонян
 А мне теперь снятся чёрно-белые сны.
 И где-то в сердце живёт тревога.
 И нужно всего-то дожить до весны.
 И вроде бы это совсем недолго. 

 А мне теперь кажется длинной зима.    
 И чересчур...как-то слишком холодной.
 Может быть, потому что я снова одна,
 А другие зовут гордым словом "свободна".

 А мне теперь можно и не спешить,
 Мир не забрасывать, к тебе убегая.
 Нужно всего-то чуть-чуть пережить,
 Потом будет легче. Я уже знаю.

 А мне теперь нечего больше терять.
 Что терять, если всё уже отобрали? 
 Разучилась любить. Разучусь доверять.
 Слишком часто иллюзий меня лишали.

 А мне теперь снятся чёрно-белые сны.
 Наверно, и так я должна быть рада.
 Осталось всего-то дожить до весны,
 Чтоб отогреться под дружеским взглядом.    

 17.10.2011 г.