Я в туман, не спеша, загляну...

Николай Гизатулин
Я в туман, не спеша, загляну,
Предрассвету открою ворота.
И печали задену струну,
Под лопаткой чтоб ёкнуло что-то...

По тропинке войду в эту грусть.
Моим мыслям как раз она впору.
До безмолвия чуть прикоснусь,
Распугав слов ненужную свору...

Заплутаю в обрывках тоски.
Всеми чувствами горесть впитаю.
У истока спокойной реки
Поклонюсь в пояс этому краю...

И низиною, руки вперёд,
Как слепой, окунусь в небылое.
Одиночество песнь заведёт
И пойму я, что это такое...

Я в туман, не спеша, загляну...
                Март 2012 года