Ты - лев. Притча

Александра Раина
Папа-лев погиб, как боец,
Львёнок попал в отару овец.
Овцы вырастили льва,
Едой ему была трава.
Он блеял, трусил и боялся,
Умом от них не отличался.

Однажды тёплым, звёздным летом,
Под лунным, полуночным светом,
Другой лев приблизился к стаду,
Утолить хотел голод и жажду.

Очень он удивился,
Увидев, как лев-овца
Стремглав бежать пустился
От хищнего зверя-ловца.

Подкараулил его лев большой:
Очнись, собрат мой дорогой,
Ты - лев, всех зверей гроза,
А сам дрожишь, как стрекоза.

Нет. нет, заблеял в страхе тот,
И убежал за поворот:
Овца я, тихая овца,
И буду ею до конца.

Пришедший лев его поддел,
И в гладь воды глядеть велел:
Смотри, вот облик твой и мой,
Сравни, ведь ты же не слепой.

И лев-овца взглянул в тоске
На отражение в воде,
И в тот же миг подумал он,
Что львом, что смелым он рождён,
И блеять сразу перестал,
И выгнул свой могучий стан.

Он грозно, грозно зарычал,
Хозяином тайги он стал.

Составлено по мотивам притчи.