Новый Президент

Александр Белов Прохоров
Россия, всё-таки во мгле
Во мгле туманной и безбрежной
Идёт за тысячу рублей
Толпа на митинг на Манежной

И смотрит мир на нас в экран,
На наши 63 процента
И говорят, что за обман
У них ни дали бы, ни цента.

Приходит новый президент
Знакомый нам не понаслышке,
Очередной эксперимент
И нано жизнь пророчит свыше,

А наш народ как чёрствый хлеб
С прослойкой сала, очень тонкой.
Страна – как вычищенный хлев
Живи! Плати монетой звонкой!

Заплатим… каждый по счетам
Набьем чиновникам карманы,
В ответ – нам басни по ушам
И батальоны наркоманов…

Страна, которой больше нет
Где нас купили и спросили:
Как вам наш новый Президент?
Единой пафосной России?