Нет выбора...

Дарья Рошиор
Я как раб закаленный в могильнике будней
За копейки корячусь, впадая в расчет,
Пока в нашем великом правительстве трутней
Изобилие как из под крана течет.

Я и дЕнно, и ночно томлюсь на заводе,
Из рук не выпуская злосчастный станок.
Жду, когда меня дочь на работу проводит,
Когда встретит с работы малютка-сынок.

Как устал я так жить, так не в радость трудиться
Класть покорну главу под чиновничий пресс.
Мне бы в пору своею зарплатой гордиться
И подстёгивать ей в государтве прогресс.

Как устал я так жить! Справедливости ради
Ждал я выборов, верил в свою бюллетень.
Только все голоса нашей дружныя рати -
Чуть заметная за демократией тень.

И нет выбора! Всё за тебя порешили!
Приходи, голосуй, выбирай - всё одно!
Лучше скромно смирись с своей ролью паршивой
И стыдливо займи социальное дно!