Плаха

Соловей Заочник
Здесь  каждому  свой  бренный  путь  –
кому  –  летать,  кому  –  тонуть,
кому  –  любить,  кому-то  –  ждать,
расти,  а  после  –  увядать...
Грааля  чашу  не  сыскать  –
конечна  жизнь,  туманна  суть...

И  мне  при  жизни  этой  дан
амбиций  тяжкий  чемодан.
Его  забросить  не  дано
и  тянет  за  собой  на  дно,
без  ручки,  крайне  неудобный...
Похвал  пленительный  дурман
и  лести  шарм,  "шарман"-обман,
углов  и  грабель  –  караван...
...и  казнь  на  месте  лобном...

Палач  внутри  –
бессменный  стыд  –
больней  всего  меня  казнит!
И  как  его  от  всех  не  прячь  –
так  беспощаден  мой  палач!