8-е марта

Вик Гор
8-е марта что-то зачастило -
Года летят, как пули автомата.
И я боюсь, что снова упустили
То, без чего не выжить нам, ребята…

Мы вспоминаем о своих любимых
Порою только в этот славный день,
Их удивить желанием томимые
С утра корячимся на кухне - нам не лень.

Скворчит яичница и кофе убегает,
Но мы с цветами и с остатками еды
Заходим в спальню и тихонько поздравляем
Ту, что от смеха еле держится…  И ты

Смеешься с ней и нежно обнимаешь
Такую теплую и сонную чуть-чуть.
Но праздник кончится, ты это понимаешь,
И ты опять готов на год уснуть.

Проснись, мой друг, давай хоть раз в неделю
Своих любимых будем вспоминать,
Дарить цветы, капризы исполнять…
И может тещу мамой называть!


*)На фото - цветы томата. :))