Зим забывают имена

Рената Свиридова
Всё равно я вернусь к ночи,
как на голову снег волглый…            
Разложу по местам клочья –
вот, пожить собралась долго…

Не витается мне в далях –
захотелось вблизи вьюжить…
Здесь давно не меня ждали –
оттого я ещё хуже!

Оттого, если быть честной,
надо сгинуть – дала ж слово…
Отдала бы и всю песню,
но с нуля понесло снова,

мол, пушистой была, белой…
И чего не любить было?
Зимовали б – и то дело,
попривыкли б – и то мило…

Всё весна: даже в тот холод
проникала сюда, снилась…
И сбылась. И теплом холит…       
Я теперь – так, сплошной минус…