Буриме из капелек дождя

Татьяна Нн -Пономарева
Сыграла ночь аккорд последний на органе
Проснулось солнце, покатившись в жизнь,
Где утро в модном разноцветном  сарафане
Спало, рукой на тучку упершись.
 
Проснись, пора на волю выпустить малюток,
Уже заждались -  хлынет теплый дождь,
Умоет личики у роз и незабудок,
И спрячется в тени прозрачных рощ.