жвачка

Гордея
той реке не смешаться с этой,
я уже не нырну, не глядя:
дождь и спутанных мокрых прядей
разум ставит в разрез со сметой.

с фотографий лики-иконы
выцветают, стирая совесть.
и другая пишется повесть,
и другие пишут законы:

трафик ясен, график кристален.
повернись, вокруг одни стены! -
мир распилен кем-то на смены,
на конвейер кем-то поставлен.

черно-белым приторным кофе
запивая желание спать,
потребляю сытые крохи
и пытаюсь мечтать перестать.