резина-5

Гордея
шелуха в глазах, шелуха -
не проветрить и не прострелить.
через тухлые потроха
за звездой? - невозможно не ныть..

полупьяный, опять полуслеп:
шаг вперед и два шага назад,
указатель, подписанный "свет",
заменен на табличку "просак".

неисчерпанный, вынужден ждать
откровений "за что" и "зачем",
обреченный розг не понимать,
оставляю места на плече.

коромыслами снов провода
до мозолей измучили ночь.
в интонации дней "никогда"
закололо желание "прочь".