в одиночку

Алекс Андр Бакаев
-куда?
-да в никуда,
а с кем?
-да так один,
-зачем?
да просто так,
пойдешь? иль здесь тихонько посидим?

-запутался совсем!
-а что так? ведь все предельно ясно.
-да просто не видно неба, из-за высоких стен,
и на поворотах так опасно.

-чекушка иль пива пару литров?
-коктейль дешевый на двоих?
- чтобы раскрасить как палитрой,
ту жизнь, что бьет с разбегу, да поддых.

-еще один вопрос, ты как?
-да как-то сам я не пойму,
как будто очутился я в плену,
и не один вопрос еще там впереди маячит,
и значит вечер не закончен...значит...

так много предстоит еще,
так много, а времени так мало,
ведь так давно открыли счет,
а ветер все сильней в ebaло.

я оглянусь - никого...
кто руку бы подал,
кто поддержал и на защиту встал,
хоть словом, хоть взглядом,
хоть дыханием прикрыл...
ведь у меня уже немного сил...
хотя б присутствием своим, я б много не просил...
и тишина и лишь ветер...
в одиночку...я удаляюсь в точку...