близнец-человек

Гордея
где мечтами за небом вверх,
там, как с горки, по взгляду вниз.
захотелось в изящный грех,
да прилипло "дурак, окстись".

умирают фонтаны снов -
за каналами к правдам вслед.
остается лавина слов,
а ушей для них больше нет.

мы наощупь ползем ко дну
по узору закрытых век -
не бросает меня одну
в темноте мой близнец-человек.