Ты знаешь, я тебя забыла

Марина Фаргус
А знаешь, я тебя забыла,
Ты стал совсем теперь вчерашним,
На полках памяти унылым
Рисунком серым карандашным.
А знаешь, мне уже не больно,
Лед звонкой вешнею капелью
из сердца через слезы с солью
Ушел. И легкое похмелье
Не от слепого алкоголя,
Оно совсем другой породы -
От снятого с души пароля,
От вкуса пряного свободы.
Весну вдыхая полной грудью,
Я с сердца паранджу сорвала,
воспоминаний ржавых прутья
С собою прошлое забрало.
Быть может получилось чудо,
Быть может просто не любила,
В окошко битую посуду -
Ты знаешь, я тебя забыла!