***

Валентина Макарова Кальчук
Не допускай меня до точки невозврата.
Не дай увидеть то, что за спиной...
сжигать мосты, затем рубить канаты...как
рвать пуповину. Хлеще и больней,
когда срослись все переломы душ,
когда зарубцевались все порезы...
Не допускай меня идти по срезу.
Не отпускай во время горьких стуж.