Что же так от нас скрывают крыши!?

Владлен Ардисламов
Что же так от нас скрывают крыши
Не пуская на себя замками?
Может, они быть хотят всех выше?
Не хотят грязниться под ногами?

Может быть им очень нравится
Сверху капать снегом на прохожих?
Может в небесах найти пытаются
Формы облаков на птиц похожих?

Может быть боятся- кто-то свалится?
Крыша, почему же ты молчишь?..
Может потому что будут пьяницы?
Потому что мы... готовы падать с крыш?..