Весенний лес

Воронин Александр Викторович
Лес весенний радостный
Потянулся сладостно.
Молодыми красками
Светится трава.
Радуюсь цветочками -
Машут лепесточками,
Я шепчу им ласково
Теплые слова.

А весны приспешники -
Белые подснежники
Под кустами сонными
Выстроились в ряд.
И деревья с почками,
Кое-где листочками
Шелестят зелеными,
С нами говорят.

А земля под кочками
С первыми грибочками
Приподнялась темная.. 
Хорошо в лесу!
Соберу немножечко
Я цветов в лукошечко
И букетик скромный я
Маме принесу!