В первые вешние дни

Людмила Ойкина
 
В пояс, зиме поклонившись,
Взяв в свои руки дела.
Быстро в работу включившись,
Снова пришла к нам Весна. 
Вмиг по дороге помчались,
Снег, разгребая ручьи.
В них с упоеньем купались
Радостные воробьи.
Кто-то кораблик бумажный,
В «волны морские» пустил.
И побежал он отважно,
Что было мочи и сил.
Все расцветало и пело,
С юга вернулись грачи.
Дружно работа кипела,
В первые вешние дни.