Страсти

Алексей Жданов 2
На «Рыцарский турнир. Задание 3» Эндрю Накано
http://stihi.ru/2012/03/01/10854

 Чего ради собралось
 много разных рыцарей,
 ведь все Леди здесь небось
 Фреи и Лакриции.

 Рыцарь, сходу окрыляя
 "гений чистой красоты",
 в откровеньях изголяясь,
 переходит вдруг на ты.

 "Помню чудное мгновенье"
 встретил вас Накано-сан,
 и проснулось вдохновенье,
 рад тому я много сам.

 Не победа всех тревожит,
 а сердечное тепло,
 где-то что-то будет, может,
 коли сильно припекло.

 Кто-то может в попыхах,
 но проявит скепсис,
 что не сможет спеть в стихах
 Трубадур Алекис.

  *  *  *

 Ну, как вы можете обычной
 в моих глазах уже предстать,
 ведь все сомненья неприличны,
 когда божественная стать
 меня тревожит поневоле
 до невозможности, до боли,
 что вы и есть в душе богиня,
 и я готов твердить отныне,
 как счастлив видеть вас всегда,
 когда так томны ваши речи,
 и локон падает на плечи,
 а все слова, как та вода,
 что утекает в неизвестность,
 но мне сомненья ваши лестны.

 С любовью,
 Трубадур Алексис.