Евгений Ткач. Разговор со стенкой

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2011/08/31/1785

"Ваше величество стена!
Молчанья чопорная строгость...
............................
Безумство страсти в кандалах,
Вновь убежавшее с дурдома...
............................"
(Е.Ткач)


Веду беседу со стеной,
Она молчит невозмутимо.
"Поговори же ты со мной,
Мне поболтать необходимо,
Хоть с кем-нибудь, хоть ни о чём,
Мне так безумно одиноко!"
Но рожу сделав кирпичём,
Стена молчит. Дитя порока
Я из дурдома убежал.
Курю бычки, питаюсь скверно.
Я главврача не раздражал,
Он без меня грустит, наверно.
"Ты всё молчишь? Ну погоди!"
С разбега головой о кладку
И штукатурку повредил,
Волос на ней оставив прядку.
Не получился разговор,
Пойду с сосною поболтаю.
Да прихвачу с собой топор,
И если...в щепки раскатаю.