Бабье лето

Вера Миреева
Тёплым солнцем одарила
Чудо-осень - бабье лето!
Свой наряд позолотила,
Засветившись ярким цветом.

И зарделись снова розы,
Как невесты перед свадьбой.
А кустов прибрежных лозы
Вновь ярки зелёной гладью.

Воздух чист, прозрачен, светел.
Он бодрит и опьяняет.
Птичий хор задорный весел,
Ветер нежен и ласкает.

Но душе моей неймётся,
И она витает где-то:
Потому что остаётся
В ней на память бабье лето.


Октябрь 2001 г., Крым