Медные листья дрожали...

Елена Шамрова
Полуживые  на дубе
медные листья висели.
Ветер напрасно их будит –
не облетят до метели.

Полуживые - на ветви 
Божьей лозы - христиане.
Словно беспечные дети,
тешатся в самообмане.

Холод из сердца их веет,
Слово Живое не будит,
веры свеча еле тлеет,
душу уныние студит.

Чем ты осветишь дорогу?
Копоть одна лишь осталась…
Падай же, лист, к ногам Бога,
верь, Он тебя не оставит.

Жаждущим даст Он напиться,
к ищущим выйдет навстречу.
Нужно тебе торопиться:
в двери стучит уже вечность.

Полуживые на дубе
медные листья дрожали...
Не опоздай, когда будет
Бог призывать в неба дали.