ЗИМА

Дмитрий Букашов
Слышу я: «Идем гулять!»
Снова будут одевать:
И футболку, и рубашку,
Тёплый свитер из барашка;
А потом наденут брюки,
Разноцветные от скуки.
И натянут мне ботинки,
И перчатки-растопырки,
Куртку, шапку, шарф колючий:
– Распухаю, словно туча!

Я – в скафандре космонавт,
Красный-красный, как томат,
И готов в сугроб любой
Сразу прыгнуть с головой!

Что теперь мне эти кучи?!
Я и сам теперь могучий!

(Правда чуточку скрипучий)