Мартовские выборы. Не политика

Анна Шиченкова
На Овражном переулке
Не погром и не парад:
Кандидаты в тёплой шкурке
Делят там  электорат!

Кошкам надо сделать выбор,
Март щекочет мокрый нос:
Обещает Васька  рыбу,
Барсик пробует гипноз:

Смотрит прямо глаз зелёный,
Калачом изогнут хвост.
Стойко  держит оборону
Рыжий кот по кличке Босс.

Мурзик арию выводит
Лучше Баскова в сто раз,
Метит Кус  при всём народе
Припаркованный КАМаз.

Мурки  щурятся лукаво,
Солнце греет, красота
Только нет среди оравы
Их любимого кота.

Смотрит Пус в окно со скукой
И ворчит, который день:
«Разорались кошки-суки,
Не уснуть… И как не лень?»

Не горит  любовным жаром:
В январе его мандат
Сволочью- ветеринаром
Был безжалостно изъят.