Любимая

Василий Сид
Я люблю эту милую женщину,
Как зарю, как весенний рассвет.
В сердце пала она ясным месяцем…
Что же ждёт меня: «Да или нет»?

Для меня она нежною павою,
Недоступной варяжской княжной,
Своей поступью величавою
Вкралась в душу, забрав мой покой.

Жизнь её недоступна, загадочна:
То поездки, то встречи, то бал,
Но душе моей радостно-празднично,
Что её, лишь её я избрал!

Вот она белокрылой  лебёдушкой
В танце кружит с мужчиной другим,
Беззаботно склоняя головушку.
Говорит так доверчиво с ним!

Эти ножки, воспетые Пушкиным,
По паркету, как птицы, летят.
Стрелы юным Амуром запущены…
Что же мне от судьбы ожидать?

Я безумно люблю эту  женщину,
Как зарю, как весенний рассвет…
Разобьёт она вдребезги сердце мне,
Если скажет когда-нибудь: «Нет!»