Тёплые ладошки...

Ирина Самарина-Лабиринт
Вот они – любимые ладошки…
Пухленькие пальчики его
Гладят непоседливую кошку…
Я его люблю как никого…

А когда он шепчет «Мам» спросонок,
Тянет ручки сладкие свои,
Я осознаю, что мой ребёнок,
Самый драгоценный клад земли…

Добрые, лучистые, большие,
Очень любопытные глаза
Видят столько нового впервые –
Звон весны и неба бирюза…

Фантики, солдатики, машинки
В комнате разбросаны сейчас…
Лишь бы не упало ни слезинки
С детских и кристально чистых глаз…

Наши нервы и переживанья
Часто застают врасплох детей…
Но они достойны пониманья
И для них не жалко жизни всей…

Сердце мамы устаёт немножко,
Ведь она волнуется всегда,
Чтоб родные тёплые ладошки
Не узнали холод никогда…