Стожары

Зоя Лаврова
Не умру на войне -
   встану я из пожаров.
Будет ангел хранить
   меня в сонме врагов.
Я умчусь на коне
   под родные Стожары,
Уплыву на плоту
   от чужих берегов.
Не сломает беда,
   не проткнут меня стрелы.
Ангел верный со мною
   и ночью и днём.
Не замёрзну во льдах -
   не страшит север белый.
Одолею в горах
   крутоярый подъём.
Но немею вдвойне:
   беззащитен, безволен
перед грубой толпой,
   где язык, что оса.
Уцелев на войне,
   злом ужаленный воин,
Ранен...Слышишь?
   Предательские голоса...
___________________________________

Стожары(устар.)- созвездия
Большой Медведицы и Малой Медведицы,
Плеяд и др.вокруг Полярной Звезды.

Иллюстрация из Интерн.- это реальная
фотография звёздного неба,
сделанная на большой выдержке.

___________________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/02/26/5583