Сирень

Татьяна Фролова 4
Сирень на Востоке – «лилак»,
Отсюда в России «лиловый».
Цветок – словно тайный знак
Любви и Надежды новой.

Сирень уже столько веков
Кидает волшебные тени,
Все ищут пять лепестков
В пахучих кистях сирени.

Краса ароматных цветов,
Метельчатых нежных соцветий,
Она из пленительных снов –
Мечта о Весне и о Лете.

У Врубеля сказочный куст,
Горят колдовские очи,
Как будто вместили всю грусть,
Все чары весенней ночи.