Мне бы сбежать

Виталия Горовенко
Незачем.
Глупо.
Бессмысленно.
Скажите, просто усталость.
Я расскажу вам
Письменно,
Сил на слова не осталось.
Знаете, как это жутко
Вдруг разлюбить человека?
Словно, какая-то шутка,
Жизнь, как свинцовая клетка.
Знаете, как мне противно
С ним находиться рядом.
Я не сужу субъективно.
Не осуждайте же взглядом!
Знаете, как мне с ним тошно!
Гнев уже невыносимый.
Мне бы сбежать...
Только можно
Так поступать с любимым?
Клятвы давали мы оба,
Мы растворялись в безумстве.
Только теперь это злоба
Гасит последние чувства.
Вою, но он же не слышит!
Хочется крикнуть:
"Довольно!"
Он обнимает.
- Тише!
Милый, мне больно,
Мне больно!
Я задыхаюсь.
Я падаю.
Скорая помощь. Больница.

-Мужа позвать вам?
-Не надо!
Дайте в тиши раствориться.

Голос его оглушает,
Взгляд прожигает мне душу.
Доктор, он мне мешает
Вырваться снова наружу.
Любить его стало так сложно,
Меня приковал он цепями.
Я бы сбежала...
Но можно
Так поступать с мужьями?
Быть обещала с ним в горе,
Думала, это возможно...
Чьи там шаги в коридоре?
Боже, спаси меня, Боже!