Племяннику на день рождения

Валерий Стегачёв
Тебе, мой дорогой племянник,
Я посвящаю этот стих.
Прочти и выучи на память
Слова мои – от сих – до сих!

Будь мудр, отважен, добр и честен.
Люби жену, отца и мать.
В работе будь всегда заметен,
На ветер слов не смей бросать.

Стремись всегда к заветной цели,
Чтобы в дороге не стряслось.
Чтоб видеть свет в конце туннеля,
Не полагайся на авось.

Неправ – в себе ищи причину,
Умей ошибки признавать.
Ну, в общем, будь, племяш, Мужчиной!
Как говорится: «Так держать!»