Племяннику

Валерий Стегачёв
Сегодня, тезка, будь готовым,
Принять от нас ты поздравленья,
Не только с Рождеством Христовым,
Но и, конечно, с днем рожденья.

Тебе сегодня мы желаем
Любви, здоровья и удачи,
Не лишним будет, точно знаем,
Побольше «зелени» в придачу.

Но только, друг, не на «халяву»,
(Что предлагают нам кругом),
А потрудившись лишь на славу,
Как говорят, «своим горбом».