Чечня

Наталья Ускова
Чечня. Сколько жизней молодых ты унесла,
Сколько матерей сегодня плачут над могилой сына,
Сколько испытаний вынесла страна,
А во всем виновна лишь она - война!

Чечня. Не зря ее столица город Грозный,
Названию своему ничуть не уступает.
Свободы хочет тот народ серьезный,
Но не могу понять, чего им не хватает.

Не думаю, что лучше стали жить бы
Чеченцы, от России отделившись.
Но сколько бы народа не погибло,
Без воин тех, их судьбы предрешивших.