8 марта

Виктор Грузинов
Весенней нежностью наполнен
Струится ток тепла и света
Он долгожданного ответа
Надеждой новою исполнен.

Начало жизни! Пробужденье!
Забыт мороза взмах постылый
Зимы объятья белокрылой
Разбиты жизни воскресеньем...

И вот как признак  или поза
Признанье тем кого мы любим,
Для тех кого мы не забудем
У нас в руках дрожат мимозы...

О, чудный воздух вдохновенный,
Как будто холст поставил новый
Художник мудрый и толковый
Над всей землёй, над всей вселенной...

С душою полною азарта,
Как молодой жених застенчив
Приходит праздник наших женщин
8-го Марта, 8-е Марта!