Какого рожна?

Ветер 60
...я лез всё время на рожон!..
Эпоха мной пренебрегала!..
И нет меня средь тех имён,
кто должностью обременён,
подставил зад за "кусень сала"...(с)

Рожон (Деян. IX, 5) — длинная заостренная палка, которой погоняют волов. Смысл выражения —
трудно идти против рожна было пословицей,получившей свое начало из того, что отставшие
от стада волы часто натыкаются на рожон, т. е.подгоняются острием конца палки и получая от
того чувствительную боль, ускоряют ход за стадом.
Вследствие этого пословица означает глупость и безумие людей, сопротивляющихся повелению власти
 или увещанию своей совести.

------------
Нет, я, конечно, не пижон,
Да и «рожон», пардон, не фаллос...
Но я стремлюся на рожон
За сало (или не «за-с-сало»?)

Нет, я не подставляю зад,
«Гетеро- мальчиком» родился.
Но этот заостренный знак
Мне б нынче ой, как пригодился!

Я сочиняю невпопад,
И выдаю не то, что надо
За что и получаю в зад,
И вечно догоняю стадо

Эпоха - гордое дитя!
Поэтов многих целовала
И за талант, и за... хотя...
Мной, в основном, пренебрегала...