Пол шага в мерцающий шум

Андрей Головин
А мы – путешествуем сидя
И целим в бокалы – глаза –
В них путь «заводных апельсинов»,
А в жидкости – магия зла.


Глотание – только начало.
Полшага в мерцающий шум.
Литровой тропой ритуала
Мы хлюпаем в гущу на штурм…


Всё дальше изученный берег.
И Беринг – нам тоже – не друг.
Но все уцелевшие верят
В спасительный «солнечный круг».


Уставшие падают молча,
Пытаясь блюсти этикет
В сраженьи с невидимым ловчим,
Но так и не помнят секрет.


Когда до финала с напёрсток,
Как правило – цель – ни при чём.
И, вновь проведя «продразвёрстку»,
Задумчиво дальше течём.


Развязка всегда экстремальна,
И пьяный угар кабака
Витает настигнутой тайной
В магнитном финале глотка.


Сторонники трезвых реалий
Картинно подводят черту.
И третий закон «Цинандали»
Роняет людей «на спирту».