сталкер

Екатерина Кухтина
Случилось это раннею весной,
Случилось это рано на рассвете,
Когда все спали, грянул взрыв глухой,
И облако разнёс вдруг сильный ветер.

И стало тут так жутко и темно,
Над заражённой зоной дымка вилась,
Здесь всё остановилось как в кино,
И тишина над всеми здесь глумилась.

Здесь каждый вечер слышен тихий звон,
Здесь каждый день стреляют, чтобы выжить,
И ужас, там царящий за окном,
И смерть здесь каждому в затылок дышит.

И вот здесь появились те ребята,
Чтобы вести зачистку до конца,
Они здесь получали лишь награды,
За каждого как пулей из свинца.

Здесь бегали шакалы и мутанты,
Здесь выжить было очень нелегко,
Лишь сталкеры  считались фигуранты,
До центра было очень далеко.

А в зоне там царил жестокий ужас,
Там собиралась нечисть без конца,
Здесь ничего живого не осталось,
И твари здесь ловились на живца.