Барнаул - столица мира!

Анна Самойлова Барнаул
В Москве и в Питере – хандра,
Жизнь утекает со двора.
А в нашем милом Барнауле.
Коты стоят на карауле.

В Москве и в Питере – тоска
Снег оседает на висках.
А в Барнауле тает снег
И молодеет человек.

В Москве и в Питере – серо
И вместо радости - зеро.
А в Барнауле чище мысли
Среди простых и ясных истин.

Чего там Питер и Москва?
Хандра и серость… И тоска!
Нет, не они питают лиру,
А Барнаул – столица мира!