Марту

Анастасия Салмина
Мы всегда довольствовались малым,
Чувств бескрайность вкладывая в строфы...
Вот стою я снова на вокзале,
И снежинки падают мне в кофе,
Растворяя в нем свои узоры...
Безысходность - долгим-долгим мартом
Повторяет вновь и вновь - "нескоро"...
Лёд же - "тонкий-тонкий до азарта"
И вот-вот проломится под весом
Наших душ, тяжелых от печали...
Радуйся, весенний горький месяц -
Мы всегда довольствовались малым.