Стихотворение про Ню

Анна Самойлова Барнаул
Жил Ню в квартире городской.
Жил просто. Не блистал красой.
Немножко бледен, в меру лыс,
Живот его слегка обвис…
Он жил один в своих палатах.
Жил от аванса до зарплаты.
Но вот случилась с Ню беда –
В квартиру хлынула вода…
Его соседка затопила,
Кран повернуть она забыла.
И он, как истый патриот,
Судился с нею целый год!
А что судился, не пойму –
Соседка-то – красотка Ню.