Взорвалась бомба от попсы

Анна Самойлова Барнаул
Взорвалась бомба от попсы.
И вот, теперь коты – поэты.
Они за ломтик колбасы
Орут средь бела дня куплеты.

А если нету колбасы,
Они орут тогда для кошек.
И капли божией росы
Летят во славу стройных ножек.

И верхом было б красоты:
Поэты стали б как коты
И пели бы для милых дам.

Но от влияния попсы
Качнули чашечки весы -
И кто месье, и кто мадам?..